Самое читаемое
Последние новости
Рыбацкий каталог

Реклама


(0 голоса, среднее 0 из 5)

Отчет с Кубка Тамбовской области по ловле спиннингом с лодок. 11.09.2021 Шушпанское вдхр

Долгожданный Кубок Тамбовской области, прошедший 11-12 сентября 2021 года на Шушпанском водохранилище, пролетел молниеносно, как один день. Сразу напишу, что наше с напарником, Сергеем Проскуриным, выступление было провальным, и очень не хотелось писать отчет. Но прошло несколько дней, "раны" залечились временем и, пока ничто не забыто, решил что-то написать. 

Ошибки... Ну как же без них?! Их было предостаточно. Но они неизбежны при малом количестве тренировок. Тренировка была одна накануне, и, перед началом туров, мы считали, что, в принципе этого было достаточно, ведь водоем для нас не новый. Ну конечно, была бы возможность и тренировок было бы больше, но не в этот раз, форсмажорные обстоятельства, а именно наша работа, не позволили провести тренировок столько, сколько нужно. 

Ну так вот. Приехали мы с напарником Сергеем Проскуриным поздно вечером в четверг, чтобы уже в пятницу, отдохнувшими, выйти на воду на рассвете. Наши напарники по команде "Pike Hunters" уже отдыхали после трудовой тренировки. Расположились быстро, несколько часов до рассвета пролетели незаметно. 

На рассвете, позавтракав, слипанули лодку и погнали на тренировку греть воду. Тактики там две: это щемить травянку от берега и рельефная рыбалка. Сначала обошли рельефные точки, поклёвок не было, потом ломанулись в левый рукав. Почти сразу поимели несколько поклевок травянки: зачётная и незачетная. Решили, что тут всё ясно: нужно идти вдоль берега и более чательно обстреливать прибрежную зону. А вот по рельефу не все было ясно: нужно было понять какие приманки, размеры приманок, на какой глубине, ну и другие важные факторы. Думаю, в последствии, в турах, в этих факторах и заключались ошибки, а именно подбор приманок, но это не точно, как говорится. И оставшееся время грели воду по рельефу. Поклевок было мало совсем и понять на какой глубине ловить, на какую приманку не удалось... В общем, тренировка провальная. У напарников примерно также. Вечером на берегу делимся мыслями. Понятно, что по камышам можно ловить с переменным успехом. Но, если щука по рельефу, что называется «откроет рот», то шансов травянщикам она не оставит. Решаем в туре поутру на полчаса встать на точки на рельефе, потом, если поклевок не будет, идти в траву и там щемить мелочь. 

На первой постановке один тычёк у напарника и всё, заходим ещё на пару постановок и рвем когти в левый рукав на травянку. Много мест уже заняты, обходим соперников, чтобы не мешать, постановка за постановкой, но поклевок все нет и нет. Мысли такие: скорее всего места повыбиты, ну или что-то делаем не так. Доходим до поворота, дальше идти смысла нет (но это не точно!), пробуем там дёрнуть окуней, хотя бы. Но все старания в пустую... Возвращаемся на рельеф. Начинаем метаться. У напарников что-то уже есть, у нас нули. Решаем, чтобы уйти от нуля, поймать хотя бы одного окуня. Заезжаем на окуневое место на несколько минут, там с горем пополам ловим несколько окушков и снова идем на рельеф. Это решение было правильным и подняло нас на пять позиций выше в личном зачете, но сути не меняло, если так можно сказать. Под вечер у нас одна щучья поклевка, но щука выпрыгивает из подсака, оторвав шнур. Щучка была толстая, но явно меньше сорока сантиметров, как нам показалось, но это было уже не важно – щучка не наша... Долавливаем до последней минуты и идем на финиш с окунями. Вес никакой, но хоть больше нуля. После взвешивания вкуснейший плов от организаторов. Очень вкусно - спасибо! Немного приняв на грудь, для успокоения, ложимся спать. Сдаваться не намерены, но понимаем, что в призах нам не быть. 

Второй тут, завтрак, построение, старт. Идем в камыши, потому что лидеры первого тура ловили по камышам. Несколько постановок, - поклёвок нет. Напарники передают по рации, что есть поклевки, а они в районе старта. Чуть погожа идем к ним. День примерно повторяется: меняем приманки, места, проводки, но соблазнить зубастую не удается. Пробуем поймать окуней, тоже нули, сильно разочарован и удивлен этому. Идём на щуку... Тишина... К концу второго тура почти у всех начинаются поклёвки, но не у нас. Напарники почти подряд ловят три щуки, у нас тихо. Мандулы, джиг, ратлины, вертушки - ничего нас не спасает от позорного нуля. Напарник сильно расстроен, я тоже... Что такое невезение - никто этого не знает, как рыболовы-спортсмены! 

Результаты Кубка Тамбовской области по ловле спиннингом с лодок. 11.09.2021 Шушпанское вдхр 

 

 Боронин Роман Николаевич,
г. Котовск. 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить