Самое читаемое
Последние новости
Рыбацкий каталог

Реклама



Рецепты из рыбы

Здесь собраны оригинальные рецепты из рыбы на любой вкус. Рыбные рецепты и блюда также питательны, как и мясные, но те белки и жиры, которыми полна рыбная кухня, очень полезны и легко усвояемы нашим организмом. Несомненно, самые вкусные рыбные рецепты - это рецепты из живой рыбы. В старых поваренных книгах с рецептами из рыбы можно было встретить такие советы и рецепты по сохранению рыбы живой, как влить ей в рот рюмку водки, обложить ее крапивой или мхом и оставить в прохладном месте. Считается, что рыбе не надо давать засыпать, а надо самому ее заколоть. Лучше всего сделать глубокий надрез снизу головы, чтобы стекла кровь и рыба уснула. При покупке рыбы в магазине, надо внимательно выбирать ее. Чтобы не наткнуться на несвежую рыбы, есть следующий рецепт. У свежей рыбы, как известно, ярко-красные жабры. Замороженную тушку важно грамотно разморозить, иначе не сохраняются полезные питательные свойства продукта. Рецепт разморозки рыбы такой: на один килограмм тушки надо развести в двух литрах воды две чайные ложки соли и размораживать рыбу в таком растворе. В этом рецепте главное - не размораживать рыбу до конца, разморозку прекращаем, когда температура внутри тушки будет около нуля градусов.

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

 щучья икра

Вкуснее закуски, чем засоленная щучья икра для меня вот уже несколько лет просто не существует. Так складывается, что рецепт засолки щучьей икры у каждого свой. Еще часто, при общении с рыбаками, выясняется, что некоторые просто не знают, как правильно приготовить щучью икру.  Приходится рассказывать, а потом получать благодарность от вновь подсевших на этот поистине вкусный и полезный диетический продукт – щучья икра.

Я бы не назвал щуку особенно вкусной рыбой, но вот такие блюда, как котлеты из щуки  и фаршированная щука, действительно очень вкусны. Приготовить фаршированную щуку не сложно, для этого нам потребуются следующие компоненты:
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

 

котлеты из рыбы северодвинские

 

Значит так, расскажу, как делаем мы северодвинские котлеты из рыбы. Как-то, после рыбалки, вычитал его в одной умной книжке, попробовали, очень вкусные оказались. Чтобы приготовить рыбные котлеты, нам потребуется: пол килограмма рыбного филе, свиной шпик грамм 50 где-то, одну луковицу (по мне, лучше вообще не класть), яйцо одно, ну и соли по вкусу, конечно. Для грибного фарша потребуется: сушеных грибов 50 грамм, луковица (как я уже говорил, лучше не надо), сливочное масло две столовых ложки. Для теста потребуется: 5 столовых ложек муки, растительное масло две столовых ложки, два яйца. По вкусу молока (можно воды, даже лучше) и соли. Для жарки котлет еще нужно не менее ста грамм растительного масла или жира.