Конкурс ProFishermen
Сайт "Все о рыбалке" ProFishermen проводит для зарегистрированных рыбаков конкурс с ценными призами.
Конкурсы следующие:
1.Лучший отчет о рыбалке.
Приз: Плетеный шнур.
Условия участия: тут.
Самое читаемое
Последние новости


Для браконьеров и законопослушных граждан

Реклама


(1 голос, среднее 5.00 из 5)

перловка для рыбалки. Этого достаточно для пол-литрового термосаМой вам совет, рыбаки, - готовясь к рыбалке на карася, обязательно запаситесь этой замечательной приманкой – перловкой. Не смотря на то, что на перловку ловится вся белая рыба, так уж сложилось, что я беру ее только на рыбалку за карасем, а леща, плотву и других мирных рыб ловлю на другие насадки и наживки. Сколько раз она меня выручала уж и сосчитать сложно! Многие рыболовы скажут, что лучше червя для летнего карася нет наживки. С ними сложно не согласиться, но бывает так, что на червя ловится только рыбка размером с лавровый лист, а крупный карась ни как не попадается, - вот тут нам и пригодится перловка для рыбалки.

Перловка для каждой рыбалки, а особенно перловка для карася, всегда должна быть свежая, поэтому заготавливать ее много не следует, потому что сохранить ее длительное время без холодильника не особо удается. Бывало, приходилось мне использовать при ловле плотвы и закисшую перловку и ловилось весьма успешно, но все-таки в прикормку такую кашу я бы не рискнул добавлять. В общем, совет: если ваша перловка все-таки закисла, а приготовить новую нет возможности, перед использованием ее необходимо хорошенько промыть в воде и слегка просушить, после чего можно пробовать на нее ловить, но в прикормку не добавлять – испортите себе праздник. На одну дневную рыбалку я использую не более трех ложек с горкой сухой перловки. После распаривания крупы, приманки получается весьма не мало. Часть ее я отсыпаю в баночку для насадки, а остальную перловку использую вместе с прикормкой.

Итак, как приготовить перловку для рыбалки, чтобы приманка и на крючке сидела хорошо, и в прикормку можно было бы ее использовать. Рассмотрению заслуживают два способа приготовления, это запаривание перловки в термосе и просто варка ее на медленном огне. Варим, если до рыбалки осталось мало времени, а если время есть, то запариваем. Запаренная перловка получается большего размера, да и риск переварить приманку снижается. У меня для этих целей имеется специальный старый термос, отслуживший свое изрядно, у которого уже и пробка-то вся развалилась, но крышка осталась. В общем, накануне рыбалки, чтобы приготовить перловку запариванием, засыпаю в пол-литровый термос две-три столовые ложки сухой крупы, капаю туда десять капель какого-либо ароматизатора (конечно, необязательно), подсыпаю немного соли и сахара, заливаю до верха кипятком и оставляю, примерно, на два часа. Время запаривания может быть иным, тут можно в середине времени проверить готовность каши. Перловка для рыбалки не должна быть сильно перепарена, иначе будет соскакивать с крючка и не должна быть недопарена, иначе будет дюжа твердая.

Варить перловку для рыбалки в кастрюле тоже не сложно.  Только  тут не помешало бы предварительно замочить перловую крупу на несколько часов. Дело в том, что тут крупа готовится значительно быстрее, и она не успевает так набухнуть. В кастрюльку кладем крупу и заливаем ее четырьмя частями воды. Варим, помешивая, минут 40 или чуть более. Во время варки также можно добавить полюбившиеся вам ароматизаторы, соль и сахар.

После того, как рыбацкая каша будет готова, сливаем ее в дуршлаг, даем стечь жидкости. Откладываем часть перловки для прикорма, а другую часть перловки для насадки откидываем на полотенце, чтобы она лучше подсохла и лишь после этого кладем ее в банку для приманки.

перловку необходимо просушить перед тем как класть ее в коробочку

Ну и несколько советов:

  • Хранить перловку на рыбалке лучше пересыпав ее панировочными сухарями. При вялом клеве, отделяющиеся крупицы панировочных сухарей помогают решиться флегматичному карасю на осторожную поклевку. Да и хранится такая перловка дольше.
  • Я часто использую основным компонентом в качестве прикорма запаренный жмых. Так вот в этом случае жмых я запариваю оставшейся водой после варки перловки. Считаю, что это только в пользу качеству прикормке.
  • Не забывайте сдабривать перловую крупу ароматизаторами. Мной любимые ароматизаторы для перловки это: ваниль, тутт-фрутти, мед и анис. При использовании перловки в прикормке со жмыхом, ароматизатор лучше добавлять только в приманку на которую ловите, а прикормочную перловую крупу оставлять как есть.
  • Во время варки или запаривания перловой крупы не забывайте подсыпать в нее немного соли и сахара, это улучшит вкус каши.
  • Осторожно готовьте перловку в термосе, если насыпать лишней крупы, то она может повредить ваш термос. Оптимально на пол-литровый термос 2-3 столовые ложки крупы и не больше.
  • В магазинах бывает разная по размерам перловая крупа. Лучше выбрать крупную. Часто рыба предпочитает видеть на крюке половинку перловки или полторы перловочки. Пробуйте насаживать половинки перловки, иногда это выручает при вялом клеве.
  • Можно перловку запаривать вместе с подсолнечным жмыхом. Не смотря на то, что перловка получается темнее, это дает положительный результат в клеве рыбы, но это на любителя. Лично мне нравится использовать для приманки белую перловку.
  • Если нет под рукой подходящего термоса для запаривания перловки или просто жалко использовать свой любимый походный инвентарь для запаривания приманки, можно запарить и в кастрюльке. Доводим до кипения кашу в кастрюле, накрываем ее крышкой и запаковываем кастрюлю в толстую фуфайку, одеяло или ставим ее в термосумку, предварительно укутав в полотенце.
  • Для ловли на поплавочную удочку перловку делаем мягче. И, напротив, для ловли на фидер или другие подобные снасти, где используется заброс на дальние дистанции, перловку приготовляем тверже, слегка недоваренную, чтобы не слетала во время заброса.
  • Ну, вроде все, что знал – рассказал. Прошу в комментариях дописывать свой опыт по теме.
  • Так насаживается перловка на крючок: половинка, целая, полторы перловки.так нужно насаживать перловку на крючок

    автор:
    Боронин Роман Николаевич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить