Конкурс ProFishermen
Сайт "Все о рыбалке" ProFishermen проводит для зарегистрированных рыбаков конкурс с ценными призами.
Конкурсы следующие:
1.Лучший отчет о рыбалке.
Приз: Плетеный шнур.
Условия участия: тут.
Самое читаемое
Последние новости


Для браконьеров и законопослушных граждан

Реклама


(0 голоса, среднее 0 из 5)

Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2020 

Состоялся Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2020. Организаторы соревнования: Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области и Федерация рыболовного спорта Тамбовской области. 1 февраля 2020 года на Котовское водохранилище помериться силами приехали 17 команд. В этот раз борьба предстояла не шуточная. 51 рыболов, почти половина из них профессиональные спортсмены со спортивным разрядом «Кандидат в мастера спорта» и два спортсмена  со званием «мастера спорта». Соревнование проходило в один шестичасовой тур.  Протокол технических результатов соревнования выявил победителей. Итак: в командном зачете первое место у команды «Фаворит», это Тафинцев Сергей, Меркулов Михаил, и я Боронин Роман. Второе командное у команды «Фрегат», это Чуйков Игорь, Лисаконов Максим, Грешных Олег. Третье командное место у команды «Подышать», это Ноздрюхин Александр, Дмитриев Алексей, Пронин Антон. В личном зачете золотая медаль у меня Боронина Романа Николаевича, серебряная медаль у Меркулова Михаила Владимировича и бронза у Лисаконова Максима Евгеньевича.

Расскажу от себя как готовилась и выступила наша команда «Фаворит». Тренировок, к сожалению, было не так много, как хотелось бы. И не одной совместной тренировки. Я находил несколько рабочих точек, но все они были нестабильные, окунь на них ловился, но преимущественно выходами, а так, чтобы стабильно весь день – такого найти не мог. Ранее найденные точки за несколько дней до соревнования вообще выключились.

Был вариант сделать ставку на крупного окуня и щуку, так как они ловились неплохо, но тоже выходами, но если попасть в такой выход, можно было за час-полтора поймать 3-4 килограмма неплохих окуней с пятака в 50 метров. И, как на зло,  накануне соревнований я, в очередной раз, проверяя точки с крупным окунем, нарываюсь на выход полосатых горбачей. Клев недолгий, всего около часа, но в пакете уже более трех килограмм хороших окуней.  Звоню Мише, он как раз, проверял рабочие точки в левой стороне моря. Оказывается у него хорошие результаты, стабильный клев по 1-2 рыбы с лунки. И в отличие от моих наработок клев с переменным успехом, но весь световой день. Спрашиваю, сколько можно за тур поймать, и получаю утвердительный ответ, что можно поймать  2+ килограмм. По нынешнему клеву понятно, что это очень неплохо. Но что делать, когда в мешке у меня такая рыба, и вдруг завтра на этом месте будет такой же выход окуня?! Вечером, взвесив командой все за и против, колеблясь, решаем рискнуть и с утра один час подождать выхода крупняка, и, если «пусто», то «рвать когти» на Мишину проверенную точку.

Результат с тренировки Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2020 1 

Результат с тренировки Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2020 2

Результат с тренировки Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2020 3 

Февральское первое утро встречает нас теплой и пасмурной погодой. Прогноз погоды передают от -5 до +1, с несильным ветром, сырым снегом с дождем. Не страшно – хорошие костюмы не дадут промокнуть. Сбор, перекличка, жеребьевка, все как обычно. От плана решаем не отходить. И ровно в 9:05 (старт сместили на пять минут) мчимся на всех парах к месту, где крупные окуни вчера гнули мне хлысты удочек. По опыту надежды на клев там не много, но не проверить мы не можем. Доходим быстро, снега нет, идти очень легко. Буримся. Первая, вторая лунка - нули. В третьей лунке вижу по эхолоту, как рыба поднимается со дна и через мгновение хватает мой балансир. Не шуточное сопротивление, думаю, что окунь около килограмма, несколько раз подвожу ее, но она снова уходит в глубину. После нескольких рывков рыба сдается и в лунке показывается зубастая пасть, беру ее не по спортивному за глаза и достаю. Небольшая щука, но зачет! Позднее, взвесив ее, узнаю вес – 800гр. Но окунь так и не клюет. Спустя час рыбалки сворачиваемся и приступаем ко второй части плана, - бежим в коряги на Мишину точку.

Подходим к точке, там уже команда Максима Зобова. Некогда думать, как у них успехи, поэтому поджимаем их сверлимся в 30 метрах и начинаем. Первая, вторая, третья, четвертая, пятая лунка – нули. Но уже не страшно, потому что по рации Миша объявляет о каждой поимки рыбы и счет у него уже больше десяти штук. Понятно, что надо сверлить и искать. Вот и у меня уже первая поклевка – достаю полосатика, 8 секунд спустя второго и все. Следующая лунка через три метра – тоже пара окуньков. Неожиданно вижу, что соперники уходят с точки и наша команда остается в радостном одиночестве. Не понимая их действий, так как думал, что у них уже по полкила окуней точно есть, продолжаю сверлить. Рыба поклевывает, но потребовалось около 20 минут, чтобы набрать какой-никакой темп и понять что к чему. Лунка – десять взмахов – следующая лунка. Лифты-нелифты не больше 3-4 штук, но клюют. Миша вырывается вперед по окуням и они у него явно крупнее моих, понимаю, что немного ловлю не там, отступаю от пеньков, перехожу на чистое, где нет коряг, там окунь попадается крупнее. Дело пошло. По штукам не сильно отстаю от Миши, но его уже не догнать, Серёжа немного отстает, но тоже держит темп. Время идет быстро. Счетчик рыбы забыл дома, поэтому считаю рыбу вслух, по рации объявляем о каждой поимки, подсказываем друг-другу, спрашиваем че-как. В 14:30 заканчиваем, у меня счет 49 штук, у Миши вроде больше, у Сережи поменьше. Бежим на финиш, запас по времени греет душу. Волнуемся по результатам, но понимаем, что должны быть в призах. Приходим за 10 минут до финиша. Взвешивание, подведение итогов. Наша команда занимает первое место, в личном зачете я первый за счет бонусной щуки и миша  второй. Результатом наша команда «Фаворит» довольна!

Общая фотография Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2020

Таблица результатов Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2020 1 

Таблица результатов Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2020 2 

Зы: Наша команда благодарит всех участников соревнований, особенно тех, кто принимал участие в подготовке сего мероприятия. Очень вкусным оказался обед, приготовленный в котелке на открытом огне. Спасибо спонсорам за призы. Всем спасибо и до встречи на будущих соревнованиях! Надеюсь, мартовский кубок области не отменят из-за тёплой погоды!

Отчёт подготовил

Роман Боронин.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить