Самое читаемое
Последние новости
Рыбацкий каталог

Реклама


(0 голоса, среднее 0 из 5)

 на берегу с лодкой и удочками

Дата рыбалки: 11-12 августа 2011г.

 

Координаты пруда по GPS: N52°00.937´, E41°20.939´

Водоем: с. Чичерино, пруд.

Область/район: Тамбовская область.

Как проехать: Дорога отличная. После съезда с волгоградки, еще километров около 20, точно не помню, по хорошему асфальту, со скоростью 150км. В следующем отчете о рыбалке в чичерино, как приеду, напишу поподробнее о том как туда доехать. Как въезжаем в чичерино (будет указатель), почти сразу слева будет «агро» какой-то, после него поворот налево. Прямо до посадок, до электролинии. Потом поворот направо и прямо до пруда, там налево.

Погода: Ночью +20 днем +35, ясно, штиль.

Время ловли: Вечер – ночью спал – с утра до 13 часов.

О водоеме: Пруд в Чичерино очень большой и красивый. Весь в камыше. Рыбу, те, кто ловит с берега, ловят вообще в камыше, но таких рыбаков мало. Залазают в воду, продирают камыш и ловят прям в камыше, иной раз даже не видят самого пруда. На чистой воде клюет только некрупный окунь и плотва, карась не ловится. Ловить надо в камыше.

 Пруд в чичерино очень боьшой и красивый

Способ ловли: Ловил с лодки рядом с камышом.

Чем ловил: Разобрал пятиметровую удочку и ловил без одного калена, четырех метровыми, две штуки.

На что ловил: Червь, опарыш, манка была, но на нее не ловил, перловку использовал, ловить можно на нее, но на две первых наживки значительно лучше.

На что клевало: Лучше всего клевало на опарыша и червя.

Прикормка: Запаренный жмых с комбикормом, с перловкой, геркулесом, и земля для клейкости.

Что ловили: Карась, красноглазка.

Как клевало: Ловил рядом с камышами, карась очень приятный, клевало нормально, правда мешала некрупная плотва.

Улов: Много плотвы – не считал, тридцать с чем-то карасей и в них килограмм шесть, не меньше. Средний карась по 200 грамм, просто супер!

Самая большая рыба: карась 300 гр., несколько по 250 гр

Как дела у других рыбаков: На эту рыбалку я ездил один, а вообще рыбаков много было. Кто-то ловил, кто-то не ловил – опыта не всем хватало. Все-таки я такой пруд называю сложным, поймать не каждый сможет, какой-никакой опыт нужен.

Подробнее о рыбалке:  Ездил один. Всю неделю искал попутчиков, чтобы с кем-нибудь съездить на рыбалку, но у всех были дела, а отпуск к концу подходит. Пришлось ехать одному. Да че рассказывать-то? Приехал часам к пяти вечера, прикормку замесил, лодку накачал. Далеко отплывать от берега не стал, встал рядом, чтобы через камыши машину немного было видно. Пруд немного знаю, поэтому эхолот даже не брал, не нужен он был совсем. Прикололся, прикормил. Сразу начала плотва ловиться. Часа через полтора поймал первого карася. Всего до ночи поймал штук восемь хороших карасей и кучу плотвы. Есть у меня маленький автомобильный кипятильничек. Так вот я ночью в пол-литровом  термосе воду вскипятил (в термосе быстрей вода вскипает), заварил лапшу с колбасой, покушал и спать лег.

Утром клев карася тоже не сразу начался, но все же к прикормке подошел и начал ловиться. Ловился примерно равномерно в течение всего дня, т.е. до 13 часов. Солнце пекло, конечно, сильно, но мне оно мешает не сильно, потому что в лодке я креплю к кольям брезентовый тент, так чтобы солнце не пекло – очень удобно, недавно придумал.

Общее резюме: Не часто такого крупного карася у нас можно половить, поэтому рыбалка классная получилось. И то, что один поехал, даже лучше, хотя не так весело. Погода - прелесть была, рыба крупная, никто не помешал – замечательная рыбалка получилась.

Ещо фотографии с рыбалки: 

красивый водоем с крупным карасем

Мой улов в Чичерино

Вот я уже и дома после рыбалки

автор:
Боронин Роман Николаевич

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить