Конкурс ProFishermen
Сайт "Все о рыбалке" ProFishermen проводит для зарегистрированных рыбаков конкурс с ценными призами.
Конкурсы следующие:
1.Лучший отчет о рыбалке.
Приз: Плетеный шнур.
Условия участия: тут.
Самое читаемое
Последние новости


Для браконьеров и законопослушных граждан

Реклама


(3 голоса, среднее 3.00 из 5)

Считается, что в летнюю жару щуку можно ловить, но только ранним утром и вечерами, когда солнце уже не так палит, как днем. От счастья так оно и есть, но все же и днем можно поохотиться за клыкастой. Искать в это время дня ее надо под кронами нависших над водой деревьев, под лодочными причалами, под лопушками, короче говоря держится щуку в тени. Я не рас в сорокаградусную жару доставал щурят из таких вот затененных мест. Щука летом уж очень любит такие засады.

щука летом
Несомненно, лучшей снастью для такой рыбалки летом будет снасточка с уснувшей рыбкой. Модификаций таких снасточек уйма, и сам я пользуюсь несколькими вариантами оснастки. Рыбку использую небольшого размеру, обычно около 12-15 см длиной. Обычно заготавливаю рыбок заранее: некрупных плотвичек заворачиваю в целлофан и замораживаю в холодильнике.  Ловить приходится с лодки. Заброс делаю в метре - полтора от кувшинок, жду некоторое время, чтобы снасточка чуть заглубилась, и несильными рывками поднимаю рыбку к верху. Хватка щуки, если она поблизости, обычно происходит на второй или третьей проводке. Дольше восьми – десяти минут на одном месте не задерживаюсь и ищу новую точку ловли. Тут, как говорится, волка ноги кормят. Чем больше мест обловишь, тем больше шансов на успех.

Так же не стоит забывать и о ловле щуки летом на блесну. В таких условиях ловли мне лично больше симпатизируют легкие колеблющиеся блесны. При не быстрой проводки такие блесенки будто мечутся из стороны в сторону, отражая солнечный свет во все стороны. Очень понравилось мне ловить на такую вот блесну-незацепляйку с одним крючком. Усики этой блесны максимально снижают вероятность зацепа за что бы то ни было. А один крючок гораздо крепче и надежнее просекает рыбу при поклевке. Блесна незацепляйка с отводными усиками и одним крючкомЗаброс надо стараться сделать в метре или в двух от границы тени. Поклевки летней щуки чаще происходят как рас на границе тени, сантиметров в сорока от нее. Но это, что касается у плотно затененного участка, а если тень создается кустарниками или деревьями, тут уж не угадаешь, надо экспериментировать.

Так что, если удалось выкроить немного времени из трудового дня, не поленитесь расчехлить спиннинги и пойти на поиски своего рыбацкого случая даже в летнее время. Ведь теперь – то мы знаем где искать клыкастую разбойницу щуку.

автор:
Боронин Роман Николаевич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить