Конкурс ProFishermen
Сайт "Все о рыбалке" ProFishermen проводит для зарегистрированных рыбаков конкурс с ценными призами.
Конкурсы следующие:
1.Лучший отчет о рыбалке.
Приз: Плетеный шнур.
Условия участия: тут.
Самое читаемое
Последние новости


Для браконьеров и законопослушных граждан

Реклама



Спиннинг статьи

Здесь собраны различные авторские статьи на тему спиннинг. Несомненно, спиннинг самый интересный и затягивающий способ ловли хищной, и не только, рыбы. Сегодня можно говорить, что это самый распространенный в России спортивный способ ловли хищной рыбы.
Обзор легендарного воблера Megabass Vision 110 Oneten
 
У каждого рыболова в арсенале есть приманки, которые он «разловил» буквально с первого заброса. Такие приманки сходу завоевывают вашу веру в них. И неважно, что вторая, третья и четвертая рыбалки не подтверждают ее уловистость, вы уже в нее верите и даете ей шанс снова и снова. На противоположной стороне находятся приманки, которые не поддаются вам длительное время. Что бы вы не делали, не идут дела...
Именно второй вариант связывает меня и Megabass Vision 110 Oneten. Все в нем было прекрасно: упаковка, окраска, характеристики, игра и фурнитура. Но у меня он не ловил рыбу до определенного момента, хоть ты тресни! Это дико бесило, настолько, что и не хотелось его лишний раз полоскать. А самое ужасное во всем этом было то, что у моих друзей он ловил, на тех же водоемах, где не ловил у меня. Более того, Vision 110 Oneten они уверенно называли приманкой «номер один» по щуке. Я уже почти согласился с тем, что это моя карма (таскать в коробке неразловленный ни разу воблер от Megabass), как вдруг, случилось чудо, заставившее меня в него поверить.

Для начала стоит разобраться в понятии — спиннинг. Это вид снасти для рыбалки, которая состоит из удилища с пропускными кольцами и катушки с леской. Когда эта рыболовная снасть появилась на вооружении у рыбаков, она изготовлялась только с инерционной катушкой. При забросе приманки катушка вращалась. Последние виды спиннингов выпускаются с безынерционными катушками. Они намного сложнее в конструкции, дороговаты в цене, но пользуются большим спросом у рыбаков. Все современные спиннинги по весу очень легки и прочны. Изготавливают их из углепластика или металла, покрытого стекловолокном. Относительно дешёвые виды спиннингов состоят из телескопического удилища.

Способы и методы ловли на спиннинг

 

безузловая застежка своими руками

Безузловая застежка, что это и как? – до сих пор, порой, можно услышать от некоторых не сильно помешанных на рыбной ловле рыболовов. Несмотря на то, что этот тип застежки у многих любителей и профессионалов рыбной ловли уже несколько лет заслуженно является неотъемлемой атрибутикой успешной рыбалки, все равно не утихают споры о пользе и вреде этих маленьких простых и гениальных приспособлений для соединения приманки либо поводка с основной леской. 

(1 голос, среднее 5.00 из 5)


классификация и виды воблеровСегодня для большинства опытных, да и начинающих рыболовов не секрет, что такое воблер. А вот назвать себя разбирающимся в классификации воблеров, пожалуй, осмелится не каждый рыбак. Все дело в том, что эта приманка весьма специфическая и каждая разновидность воблеров подходит, в основном, для определенного места ловли. Поэтому, если спиннингист желает научиться ловить рыбу на воблеры, ему необходимо иметь не один десяток видов воблеров для того, чтобы рыбачить в разных местах и, соответственно, разбираться в классификации этих приманок.

Окунь на лайтовую приманку

Окунь – знакомая каждому рыба. Часто именно окунь оказывается первой в жизни рыболова пойманной рыбой. Также этот полосатый разбойник часто попадается случайно в прилове при целенаправленной ловле другой рыбы, например, плотвы или карася.