Конкурс ProFishermen
Сайт "Все о рыбалке" ProFishermen проводит для зарегистрированных рыбаков конкурс с ценными призами.
Конкурсы следующие:
1.Лучший отчет о рыбалке.
Приз: Плетеный шнур.
Условия участия: тут.
Самое читаемое
Последние новости


Для браконьеров и законопослушных граждан

Реклама



На что ловить

Многих начинающих рыбаков интересует вопрос, на что ловить рыбу. Раньше, для того, чтобы узнать что-то новое, начинающим рыболовам приходилось больше общаться с коллегами по увлечению, чтобы выудить у них какие-то секреты, а те, в свою очередь, неохотно, но все-таки делились опытом. Сегодня же дело обстоит проще, можно ввести в поисковую систему, например, «на что ловить карася» и тебе сразу покажут сотни страниц с полезной информацией. Но дело в том, что много информации может быть и вредно: попробуй, выбери то, что тебе нужно. Попробуем наполнить этот раздел самыми лучшими насадками и наживками на ту или иную рыбу. Вообще к такому виду информации не стоит относиться как к аксиоме, - на что ловить зависит от многих условий. Дело в том, что, например, конкретную рыбу весной лучше ловить на одну наживку или насадку, а летом или осенью – на другую. Потом, карась на одном пруду на червя ловится мелкий, а на перловку, к примеру, – крупный, а в другом пруду на перловку вообще не клюет, ну и т.д. Конечно, есть рыбы более постоянные, в своем рационе питания, такие как ерш. Конечно, владеть информацией, на что лучше ловится та или иная рыба, безусловно, нужно, а выбирать, на что ловить, лучше спросив рыболовов, ловивших рыбу в этих условиях и в этом водоеме и в это время года, а потом самому делать выводы на что ловить.

На что ловить стал бы я в незнакомых условиях (сначала лучшие, ИМХО):
Вьюн – мелкий червь, кусочки червя.
Голавль – крупные насекомые (жуки), кузнечик, червь, вращающиеся блесны.
Густера – червь, мотыль, опарыш.
Елец – ручейник, кузнечик, червь.
Ёрш – червь, мотыль.
Жерех – уклейка, крупные жуки (майский), кузнечик, кастмастер.
Карасьопарыш, червь навозный, перловка.
Карп – жмых, кукуруза консервированная, червь выползок, бойлы различные.
Красноперкахлебный мякиш, пшеница, опарыш, червь.
Лещ – червь дождевик, червь навозный, пшеница.
Линь – червь навозный, червь выползок мелкий, опарыш.
Налим – червь выползок крупный, пескарь, мелкая плотвица.
Окунь – червь, малек, блесны вращающиеся мелкие.
Пескарь – червь кусочки, мотыль.
Плотватесто, опарыш, пшеница, червь кусочки.
Ротан – червь, кусочки мяса любого.
Сазан – жмых, червь выползок, бойлы различные.
Сом – медведка, червь выползок кучка, саранча, живец.
Судак – пескарь, живец мелкий, джиг с твистером.
Уклейка – тесто болтушка, опарыш, червь кусочки.
Чехоньопарыш, искусственная мушка.
Щука – живец плотва, блесна колеблющаяся, блесны другие.
Язьопарыш, червь, кузнечик, майский жук.
Рак – кусочки рыбы.

(1 голос, среднее 5.00 из 5)
опарыш для рыбалки

Личинка мясной мухи – опарыш является одной из лучших наживок на таких рыб как лещ и густера, плотва, карась, язь и голавль, уклейка, и вообще, на опарыш можно поймать любую рыбу. Большинство рыболовов любителей и особенно спортсменов всегда с успехом применяют опарыш для рыбалки. Популярность опарыша для рыбалки обусловлено некоторыми свойствами этой наживки. Например, спортсмены любят ловить рыбу на опарыш за его способность долго сохранять на крючке привлекательность для рыбы. Единожды насадив пару личинок, можно выловить более десяти рыб, при этом на крючке останутся лишь лоскутки от наживки, а рыба все равно будет азартно хватать их.

(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Пшеница для рыбалки лучше всего запаривать.

Безусловно, запаренная пшеница для рыбалки является одной из лучших насадок при ловле плотвы и леща. Конечно, на эту, не часто встречающуюся у рыбаков насадку, с успехом можно ловить и другую белую рыбу: язя, карпа, карася и много других, но я использую ее только для ловли плотвы и леща. Исключением из этого правила могла бы быть ловля рыбы на платниках, ведь известно, что в таких прудах часто пшеницу используют для кормления запущенных карпов, но на подобных прудах я не ловлю. Замечено, что на запаренную пшеницу рыба всегда попадается крупнее, чем на привычные для многих рыболовов насадки. Меня иногда спрашивают, как запарить пшеницу для рыбалки, чтобы она хорошо распарилась, была мягкая, но все же хорошо держалась на крючке. В этой небольшой статье я расскажу, как делаю это я.

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

перловка для рыбалки. Этого достаточно для пол-литрового термосаМой вам совет, рыбаки, - готовясь к рыбалке на карася, обязательно запаситесь этой замечательной приманкой – перловкой. Не смотря на то, что на перловку ловится вся белая рыба, так уж сложилось, что я беру ее только на рыбалку за карасем, а леща, плотву и других мирных рыб ловлю на другие насадки и наживки. Сколько раз она меня выручала уж и сосчитать сложно! Многие рыболовы скажут, что лучше червя для летнего карася нет наживки. С ними сложно не согласиться, но бывает так, что на червя ловится только рыбка размером с лавровый лист, а крупный карась ни как не попадается, - вот тут нам и пригодится перловка для рыбалки.

рыбалка на майского жукаНе каждому рыболову удается половить рыбу на майского жука. Период этой рыбалки совсем не большой, вылет хруща в нашей Тамбовской области происходит в мае, и рыбалка длится примерно до середины июня. Пик клева голавля и язя примерно на десятый день после распускания березовых листочков и постепенно падает до июня.

(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
Расскажу о нескольких способах приготовления теста для рыбалки. Вообще, если вы на рыбалке спросите у другого рыбака «на что ловишь», а в ответ получите «на тесто», это вам не должно ни о чем говорить. Дело в том, что тесто бывает разное: тесто простое из пшеничной муки, тесто из манной муки, тесто из хлебного мякиша, тесто из гороха, из пшена, из геркулеса из хрен знает чего. Вот! Понятно в этом случае лишь то, что рыбак ловит на растительную насадку «белую» рыбу. Итак, я в своей практике использую следующие виды этой уловистой насадки: тесто для рыбалки из муки, тесто для рыбалки из манки или проще манка для рыбалки (это в другой статье), хлебный мякиш, болтушка из муки. Ловится на тесто вся белая рыба.