Самое читаемое
Последние новости
Рыбацкий каталог

Реклама


(0 голоса, среднее 0 из 5)
Все ради азарта
 
В современном мире существует такое разнообразие различных видов спорта, что порой голова идет кругом от попытки ознакомиться с их списком. Неудивительно, что рыбаки также объединились в собственное спортивное сообщество.
Посидеть с удочкой на бережку  и поймать «добычу», подтвердив правильность выбранной стратегии по улову, – что может быть лучше для мужчины в свободное от работы время? Но есть любители рыбалки, которым мало этих исходных данных для времяпровождения. Хочется усиления духа соревнования, и для этого были созданы специальные организации и клубы по спортивной рыбалке, чьи участники уже много лет занимаются тем, что сражаются с коллегами на турнирах по рыбной ловле.
Чем же отличается рыбалка со «спортивным привкусом» от той, к которой мы привыкли в ее классическом понимании? В первую очередь, тем, что никакого «привкуса» на самом деле вы в ней не почувствуете. Почему? Да потому что в спортивной разновидности рыбалки нельзя убивать добычу и затем употреблять ее в пищу. На кону чисто спортивный интерес и азарт, а вот улов по итогам соревнований придется отпустить обратно в водоем.
Также существенной разницей в спортивной и любительской рыбалке является выбор места ловли. Если рыбаки, отправляющиеся за добычей в личных целях, пытаются выбрать проверенное место с хорошей «репутацией» среди друзей, то «спортсмены с удочками» ловят рыбу по принципу «чем сложнее – тем лучше». И это также важный критерий в определении победителей в турнирах.
К слову, о победителях. Особенностью спортивной рыбалки является еще и тот факт, что данная разновидность спорта уже активно используется как объект для любителей пари. Перед многими турнирами беттинг-компании предлагают своим клиентам списки участников с различными коэффициентами на их итоговую победу. А если почитать обзор и отзывы о БК Olimp - одной из самых известных компаний в регионе, давно и уверенно занимающей место в своем сегменте, то можно узнать, что пари также можно заключить и на вес самой крупной пойманной рыбы на турнире. Вот такой «бонус» для азартных рыбаков и зрителей, за ними следящих.
Возвращаясь к разнице между спортивной рыбалкой и «классикой», также важно сказать, что большие отличия здесь в снаряжении и экипировке, используемой участниками процесса. Если для любителя достаточно прихватить с собою на речку минимальный набор снастей и ведерко под «добычу», то у профи порою сбор на турнир занимает больше времени, чем собственно процесс участия в соревновании. 

Выбрать правильные крючки и поплавки и не забыть про всевозможные «запчасти» на случай изменения погодных условий, заготовить прикормку и не забыть про амуницию для себя – это лишь часть подготовительной работы спортсмена-рыбака. И в данном плане не каждый спортсмен из классических видов – футбола, хоккея или тенниса, проводит так много времени на тренировках. 

 Автор: Спонсор