Конкурс ProFishermen
Сайт "Все о рыбалке" ProFishermen проводит для зарегистрированных рыбаков конкурс с ценными призами.
Конкурсы следующие:
1.Лучший отчет о рыбалке.
Приз: Плетеный шнур.
Условия участия: тут.
Самое читаемое
Последние новости


Для браконьеров и законопослушных граждан

Реклама


(0 голоса, среднее 0 из 5)

Всемирный день рыболовства. Праздник 27 июня
Каждый год 27 июня мы отмечаем Всемирный День Рыболовства. В отличие от другого праздника «Дня рыбака», который отмечают в России каждое второе воскресенье июля, этот праздник направлен на то, чтобы общественность обратила внимание на проблемы, связанные с рыбным промыслом, с браконьерством, с неконтролированным выловом океанских биоресурсов различными странами. Понятное дело, что население земли постоянно растет, техническая составляющая мирового  рыбного промысла тоже не стоит на месте, - все это в свое время привело к серьезному исхуданию мировых рыбных ресурсов. И вот в начале 80-х годов с этими проблемами начинают работать.

Например, в 1982 году ООН приняла конвенцию, направленную на то, чтобы все государства, которые участвуют в морском промысле, путем межгосударственного сотрудничества впредь заботились о сохранении морских живых биоресурсов. В 1984 году, на очередной Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, было предложено сделать  день 27 июня Всемирным Днем Рыболовства. И вот уже с 1985 года каждое лето мир отмечает этот праздник.

Обратить свое внимание на Всемирный день рыболовства должны не только рыбаки, а все люди – ведь мировыми рыбными запасами пользуется каждый человек на земле. Поэтому давайте не будем забывать, что бесконтрольный вылов биоресурсов обязательно приведет к серьезной экологической проблеме и может случиться даже так, что будущее поколение уже не узнает потрясающий вкус некоторых морепродуктов.
промысловое рыболовство

Неконтролируемый вылов рыбы – это проблема не только океанских запасов, а так же и проблема различных областей Российской федерации. Действительно, сохранение рыбных запасов в наших реках, водохранилищах и прудах ведется только малочисленными силами рыбоохраны, которые работают, согласно правилам рыболовства Федерального агентства по рыболовству, и им, безусловно, необходима любая помощь. Поэтому давайте 27 июня во Всемирный день рыболовства хоть немного задумаемся о браконьерстве, которое процветает вокруг нас. Давайте, в очередной рас, когда кто-то похвастается своим незаконным выловом наших биоресурсов, мы скажем браконьеру  то, что обязан сказать в таком случае любой гражданин, думающий о будущем своей Родины.

И так, давайте 27 июня поздравим с праздником Всемирный день рыболовства особенно тех людей, без которых у нас на столе не было бы различных морских рыб, так полезных для нашего организма! Благодаря этим людям, а это не только артели рыболовов, а и ихтиологи, и сотрудники рыбоохраны, и студенты с учителями различных рыбохозяйственных учебных институтов и университетов, мы, вдалеке от океанских простор, свободно можем позволить себе полакомиться различными океанскими благами...

автор:
Боронин Роман Николаевич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить