Конкурс ProFishermen
Сайт "Все о рыбалке" ProFishermen проводит для зарегистрированных рыбаков конкурс с ценными призами.
Конкурсы следующие:
1.Лучший отчет о рыбалке.
Приз: Плетеный шнур.
Условия участия: тут.
Самое читаемое
Последние новости


Для браконьеров и законопослушных граждан

Реклама


(0 голоса, среднее 0 из 5)

Для донной ловли рыбы мы используем красных червей и опарыша, которые являются самыми популярными наживками. Черви насаживаются стандартно. Для донной ловли рыбы мы используем либо одного крупного червя либо пучек мелких.

Когда донная снасть заброшена, и ловля рыбы началась, удилище устанавливается на подставку и катушкой выбирают излишек шнура до тех пор, пока кончик донного удилища не сожмется. Способ установки донной удочки особого значения не имеет, поэтому при отсутствии подставки устанавливаем его так, чтобы было удобно ловить рыбу.
Поскольку фидерная ловля не очень активна, для того чтобы постоянно не смотреть на вершинку фидерного удилища, рыболовы устанавливают на него сигнализатор поклевки. Самый простой из них - это колокольчик. Неудобство его состоит в том, что в момент подсечки рыболов часто не успевает его снять и во время вываживания река оглошается громким бесперерывным звоном. Чтобы этого избежать используют тарахтелки или шумелки - тоже звуковые сигнализаторы, но с тихим уровнем шума, его с донной удочки можно не снимать. Поклевка донной рыбы, такой как плотвы, выглядит как серия частых рывков. Как только вершинка удилища начнет подергиваться, нужно сделать не резкую, но широкую подсечку - как правило, рыболов уже в этот момент знает, результативна подсечка или нет. Это важно потому, что нужно за мгновение оценить вес клюнувший рыбы для того, чтобы правильно вывести ее на берег. Если сопротивление вашего трофея незначительно, то можно не церемонясь вынимать его на берег. Хотя вываживать рыбу надо плавно без резких рывков. После подсечки желательно поднять рыбу вверх, это не даст рыбе завести вашу снасть в траву.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить