Самое читаемое
Последние новости
Рыбацкий каталог

Реклама


(0 голоса, среднее 0 из 5)
По последнему льду за карасемДата рыбалки: 30-31 марта 2013г.

Координаты пруда по GPS: N52°09.254´, E41°33.079´.
Водоем: Пруд Донской Полевой.
Область/район: Тамбовская область, Сампурский район.
Описание дороги: По трассе М6 на 517 км поворот направо, потом направо, потом еще направо и прямо. До деревни едим, будет поворот налево под 90 градусов, а мы едим прямо, съехав с асфальта. Проезжаем мимо строения, потом через плотину, и прямо мимо водонапорной башни. Дальше плотина и наш пруд.
Погода: +0, лунки почти не мерзли, пасмурно, ветер юго-восточный метров 6 в секунду, не приятный.
Время ловли: с утра до 12 дня, потом пулеметный клев как отрубило.
О водоеме: Пруд не особо большой, глубина примерно 3 метра, может где-то и глубже. Летом никогда не рыбачил, только по последнему льду за карасем, поэтому ничего не могу сказать про растительность. Надо бы этим летом наведаться разочек, половить карасика. Пруд Донской Полевой в районе Александровки Сампурский район Тамбовской области. Рядом Коряжный, в который ездим ловить щуку. Всю зиму тут потихоньку ловился карась с переменным успехом. На удивление лучший клев был в сильный мороз, а в оттепель клев переставал. Карась не крупный, грамм до 60-70. Летом, даже когда карась перестает ловиться в других прудах, здесь при особой сноровке можно его наловить все равно.
Способ ловли: На поплавок.
Чем ловил: Ловил зимними поплавочными удочками, три штуки.
На что ловил: С собой был мотыль и навозный червь и опарыш, заготовленный еще с осени. Ловил на все, но больше на мотыля.
Прикормка: Самодельную прикормку использовал.
Что ловил: Ловил карася.
Как клевало: Клевало как никогда хорошо, но не долго.
Мой улов: 50 карасей на жарку, чуть более 2,5 кг и два живца: пескарь с карасиком.
Самая большая рыба: Карась 70 гр.
На что клевало: Клевало на все: и на мотыля, и на червя, и на опарыша.
Как дела у других рыбаков: У кого один, у кого три карасика, в общем не клевал он ни у кого.

Подробнее о рыбалке: Приближались выходные. Я прекрасно понимал, что это будет последний лед, то есть последняя зимняя рыбалка по этому льду, поскольку прогноз погоды обещал резкое потепление, поэтому на следующей неделе вряд ли можно будет зайти на лед. Предполагалось за два выходных съездить один раз в субботу, но поскольку в субботу я почти ничего не поймал, решил поехать и в воскресенье.

На льду рыбаки, но карась не клюетВ общем, в субботу проспал на полтора часа и на пруд приехал, когда народу было уже немало. Все ходили, сверлили, но карася не было ни у кого. Не клюет! Даже та пожилая пара, которая на прошлой рыбалке наловила не менее ведра карасей на двоих, сидели с нулем. Ну, вот и я тоже ходил, сверлил, кормил ее, сам перекусил, что было, фотографировал, а вот поклевки так и не увидел до самого вечера. последний лед

рыбалка на соседнем пруде Бурначек

Посреди дня поехал на соседний пруд на перепруженную реку Бурначек, где по осени хорошо ловил щуку, а зимой ловил плотву с окунями. Половив там и не увидев ни одной поклевки, поехал назад в надежде на то, что к вечеру зимний карась активизируется. Приехав назад на пруд, пошел вдаль и поймал там, рядом с камышом несколько зимних карасиков. В общем, раскусил я его. Все ловили на двухметровой глубине, а карасик стоял на глубине подо льдом сантиметров 20.

По пути домой рассудил так. Надо завтра приехать и наловить карася, негоже так заканчивать зимний сезон.

На другой день приехал на пруд почти первый. Всего три рыбачка вперед меня уже спускались с плотины на лед. Я примеком мимо всех в дальний залив, видел в нем вчера несколько рыбаков, сидевших на маленькой глубине и особо не рвавшихся в бой, не бегали они по пруду как другие, вероятно, поклевывал там карасик.ловля зимой карася на поплавочную удочку

Засверлился рядом с камышом, сделал три лунки. Решил сначала поймать карася, чтобы быть уверенным, что он тут есть, а потом уже прикормить. Поймал карася почти сразу. Достал из термосумки заготовленную дома прикормку и немного прикормил. Хорошо, что прикормил только две лунки, решил ловить в двух, а третья типа для того, чтобы было. В общем, клев был пулеметный, но только из той лунки, в которой не прикармливал. В последствие вообще пересел на нее и ловил карася в одной лунке. В других тоже клевало, но очень редко. Мотыля оставалось немного, и состояние его было, так сказать, плачевное. Но все равно решил доловить на мотыля, за него ж деньги плачены, а потом продолжить на червя и опарыша. Кстати, на червя и опарыша клевало тоже хорошо, но только до тех пор, пока был мотыль. Мотыль кончился и клев как отрезало. Ни на что. Часам к 11 у моей лунки было уже около пятидесяти карасей и куча других рыбаков, пытавшихся ловить, но ни у кого не клевало. Ловил до полпервого, час уже не было поклевок совсем. Собрался и двинулся домой. Последней зимней рыбалкой этой зимы остался доволен, и это в тот момент было для меня самое важное.За зимнем карасем

Общее резюме:

Последняя весенняя рыбалка этой зимы на зимнего карася удалась!

ЗЫ: 3 марта на реке началось половодье, вода поднялась на три метра, а может и больше. Зимние снасти до следующей зимы отложены, ножи ледобура наточены и смазаны. Ждем теперь следующую зиму, а впереди у нас и линь, и карп, и карась, а также сом, щука и другие хищные рыбы. Рыбакам: Ни хвоста, ни чешуи!

автор:
Боронин Роман Николаевич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить