Name:

Email:



Для браконьеров и законопослушных граждан

Реклама


(3 votes, average 3.67 out of 5)

 

котлеты из рыбы северодвинские

 

Значит так, расскажу, как делаем мы северодвинские котлеты из рыбы. Как-то, после рыбалки, вычитал его в одной умной книжке, попробовали, очень вкусные оказались. Чтобы приготовить рыбные котлеты, нам потребуется: пол килограмма рыбного филе, свиной шпик грамм 50 где-то, одну луковицу (по мне, лучше вообще не класть), яйцо одно, ну и соли по вкусу, конечно. Для грибного фарша потребуется: сушеных грибов 50 грамм, луковица (как я уже говорил, лучше не надо), сливочное масло две столовых ложки. Для теста потребуется: 5 столовых ложек муки, растительное масло две столовых ложки, два яйца. По вкусу молока (можно воды, даже лучше) и соли. Для жарки котлет еще нужно не менее ста грамм растительного масла или жира.

Рассказываю, как приготовить котлеты из рыбы. Пойманную рыбу, разделываем на филе. Пропускаем филе вместе с луком и свиным шпиком через мясорубку (желательно два-три раза). В фарш добавляем яйцо, солим и хорошо все перемешиваем.

Из рыбного фарша делаем котлеты или лепешки. Кладем на середину лепешки грибной фарш. Все это обмакиваем в кляре и жарим в жире или в масле (масло должно быть сильно раскалено).

Грибной фарш делается так: кладем засушенные грибы в теплую воду часа на четыре. После того как они отмокнут, варим их. Шинкуем лук и грибы, обжариваем все это. Для северодвинских рыбных котлет он обязателен.

Кляр или жидкое тесто делаем следующим образом: муку солим и перемешиваем. Добавляем туда яичные желтки и воды (молоко) столько, чтобы кляр был достаточно жидкий и без комков. Добавляем масло, все мешаем, настаиваем двадцать минут. Перед самым жарением котлет из рыбы, нужно вложить в кляр взбитые белки.

К приготовленным рыбным котлетам подаем соус из майонеза и маринованных огурцов. Натираем на терке огурцы, смешиваем с майонезом и наслаждаемся приготовленными котлетами. 

 

автор:
Боронин Роман Николаевич

Add comment


Security code
Refresh