Name:

Email:

Earn
Сайт "Все о рыбалке" ProFishermen проводит для зарегистрированных рыбаков конкурс с ценными призами.
Конкурсы следующие:
1.Лучший отчет о рыбалке.
Приз: Плетеный шнур.
Условия участия: тут.
Similar articles
Latest news


Для браконьеров и законопослушных граждан

Реклама


(0 votes, average 0 out of 5)

После фотографирования Виктор сразу же идет выпускать пойманного спортивной снастью карпа. Еще немного времени, и карп окажется в родной стихии. После испытанного шока он стоит неподвижно, позволяя рассмотреть себя еще раз, как будто прощаясь с нами. Будем надеяться, что он проживет долгую жизнь и подарит такую же ловлю карпа не одному рыболову-спортсмену. Карп уходит, резко и непредсказуемо, точно так же как вел себя при вываживании!

Следующая поклевка оторвала нас от стола – это уже результат работы прикормки и правильных монтажей. Спортивная ловля карпа началась. Виктор подсекает и начинается борьба. Крупная рыба стремится уйти от берега, и фрикцион послушно отдает леску.

И опять Олегу приходится браться за подсак. Судя по сопротивлению, карп очень крупный. Поэтому лучше перестраховаться – заранее зайти в воду и немного обождать, пока Виктор подведет карпа к берегу. Виктор, не спеша выкачивает карпа удилищем, плавно и аккуратно, отвоевывая у него метр за метром. Карп, развернувшись боком к берегу, идет по ровной бровке вдоль берега, но через некоторое время, все-таки, показывается на поверхности. Но даже когда карп поднялся на поверхность и глотнул воздуха, он еще достаточно силен, и справиться с ним не просто. Это тот момент, когда проверяется на прочность не столько сама снасть, сколько выдержка и терпение рыболова. Но у Виктора хватает и терпения и опыта для того, чтобы не форсировать вываживание, раз за разом, подводя рыбу к берегу и заставляя подниматься ее на поверхность, он все больше утомляет карпа. Раз за разом, в момент рывка, работает фрикцион, и карп забирает леску обратно. Вот истинная кульминация спортивной ловли карпа, вот когда адреналин заставляет биться сердце сильнее, неповторимые и прекрасные минуты борьбы!

Еще одна попытка подвести карпа к берегу. Она уже на пределе, но спешить нельзя. Плавно и аккуратно Виктор подводит карпа. Он уже практически не сопротивляется и послушно идет в подсак. У него едва хватает сил на последний рывок. И вот наконец-то работа для Олега – «Есть!». Олег осторожно выносит карпа на берег.