Реклама


(0 votes, average 0 out of 5)

Хороший весенний уловДата рыбалки: 16 марта 2013г.

Координаты пруда по GPS: N51°54.767´, E40°57.221´.

Водоем: Пруд для меня новый, называется Банный. По карте яндекса пруд находится между поселком Новоникольское и Верятино. Оговорюсь, что, возможно, мы не доехали до настоящего пруда Банного и остановились по ошибке не на том пруду, в который ехали. Рыбаков других почти не было, спросить было не у кого. Позднее на яндексе в карте посмотрел, пруд этот названия там не имеет, посему пусть будет Банным. Если кто знает этот пруд, т.е. владеет более подробной информацией, прошу меня поправить в комментариях.
Область/район: Тамбовская область, Токаревский район.

Описание дороги: Ну, дорога не близкая, от дома получилось где-то 116 км. Ехали на двух машинах, впереди Нива и я на Логане сзади. Ехали через Токаревку, сократив маршрут на 20 километров.

Погода: +3, дождь почти весь день, ветер юго-восточный метра три.
Время ловли: с утра до полвторого дня, примерно.
О водоеме: Пруд не большой, в низинке, можно сказать. Вокруг поля и с них рекой прям текла талая вода желто-грязного цвета. Глубина, ну метра три вроде, не больше. Водятся окунь, плотва, ерш, щука – это то, что попадалось нам.

Способ ловли: На мормышку. Ставил отводной, но пришлось снять – только мешал из-за хорошего клева плотвы.

Чем ловил: Зимняя удочка, оснащенная мелкой мормышкой.

На что ловил: С собой был мотыль и навозный червь, заготовленный еще с осени. Клев был достаточно хороший и на мотыля и на червя, но ловил только на червя. Более крупная плотва мотылю предпочитала червячка, вот на него и попадалась плотва значительно крупнее, чем на мотыля.

Прикормка: Использовал запаренный жмых с комбикормом с добавлением анисового масла и еще кое-что. Сложилось мнение, что в этот день прикормка очень помогала и активировала клев плотвы, от нее она просто сходила с ума, мормышку порой просто не получалось опустить до дна.

Что ловил: Ловил плотву, окунь попадался случайно и не совсем не крупный.
Как клевало: Клевало как никогда. Чуть тресанешь мормышкой и плотва уже придавила кивочек, подсечка, и упористая плотвица уже прыгает на льду.

Мой улов: Около 150 плотвиц и несколько окуней общим весом чуть больше 7 килограмм.
Самая большая рыба: Красноглазка 170 гр.
На что клевало: Клевало на все, на червя покрупнее шла, на него и ловил.
Как дела у других рыбаков: Ну, нас шесть или семь человек, все поймали. Улов от 2 до 5 килограмм у каждого.

Подробнее о рыбалке: Обычно не в моих правилах так далеко ездить на однодневную рыбалку, но тут просто решил разведать новый пруд, и когда мне предложили туда съездить, недолго думая, согласился.подготовка к выходу на лед

Погода выдалась, можно сказать весенняя, только ветер и дождь. На лед зашли по воде, высоты сапог хватило, чтобы не промокнуть. Плотва хорошо ловилась на одном расстоянии от берега, чуть дальше или ближе и поклевок становилось значительно меньше. Понял это не сразу. После прикармливания клев на несколько минут прекращался, но потом начинался с такой силой, что не успевал опускать мормышку с червячком. Ловилась плотва и на мотыля и на червя и брала смело даже голую мормышку без какой-либо подсадки бисера или еще чего-то. Через полчаса после начала рыбалки начался дождь и лил весь день то сильнее, то слабее. Мне дождик особо не мешал, благо спасал меня ОЗК плащ, не раз уже выручавший меня в сложных условиях, а вот другие рыбаки изрядно вымокли.заходим на лед по воде

К часу дня у меня уже было почти ведро плотвы, и клев не утихал. Разочаровало, что вымокшие напарники решили ехать домой и попросили меня тоже собираться. Во втором часу дня подошли к месту, в котором заходили на лед и зачесали затылки! Лед просел, и выйти на берег в сапогах было уже нельзя. Хи-хи-ха-ха, а деваться не куда, не ждать же, когда он отломится и всплывет. Групповой заплыв! Разделись до трусов и вперед. В общем, соединили «приятное с полезным», и рыбу половили и искупались, пускай хоть и на половину. Кстати, тем, кому предстоит аналогичный выход со льда, советую не снимать носки, как поступил и я, в них не так скользко. На берегу запрыгнул в штаны, потом в сапоги, по машинам и домой.

С красноглазкой поступили наиболее логично, - решили ее засолить и завялить. Жена выпотрошила ее, а я ее засолил. Солил с добавлением мелкого перца и лаврового листа. Икру жена собрала в отдельную чашку, а я из нее сделал вкусные и питательные оладья. Теперь несколько дней буду пить чай с оладьями из икры и вспоминать короткую весеннюю рыбалку со льда на плотву.

Общее резюме: Сразу, когда начала ловиться плотва, подумал, что зря так далеко уехали, но позднее понял, что такая рыбалка бывает не часто и тут уже заценил ее по праву. Не часто попадаешь на такой клев плотвы!





 

автор:
Боронин Роман Николаевич

Add comment


Security code
Refresh